Entrées Plats Recettes

Wrap à la tapenade d’olives, amandes, concombre & feta

Recette estivale de wrap à la tapenade, amandes, concombre et feta

Wrap fraîcheur

L’été est enfin arrivé. Au revoir les grosses tartiflettes, les soirées enchilladas et bonjour les plats frais et légers. Avec cette chaleur, on a envie de recettes légères et rafraîchissantes. Particulièrement cette année, car l’été commence dur avec des températures qui ne blaguent pas. Mais, on ne va pas s’en plaindre, pas vrai ? Au contraire, on profite des rayons de soleil qui nous réchauffent la peau (attention les coups de soleil), des oiseaux qui chantonnent à tue-tête et des abeilles qui butinent de fleurs en fleurs (on en profite, mais de loin, hein). Surtout, on sort les citronnades, les menthes à l’eau et les crudités. Et pour varier un peu les plaisirs avec les crudités, on pense aux wraps !

Avec la marque La Chambre aux Confitures, on a donc décidé de vous proposer une recette estivale de wrap à la tapenade olives vertes et amandes. Cette tapenade est rafraîchissante et harmonieuse. Et purée… le mélange olive-amande match super bien ! Associé avec du concombre et de la feta, c’est le bonheur assuré. Alors oussst, en cuisine pour préparer des wraps frais et mega gourmands. 😉

Recette du wrap à la tapenade d’olives, amandes, concombre et feta

Les ingrédients (2 wraps) :

  • 2 tortillas
  • 1/2 concombre
  • 1/2 avocat
  • 100 g de feta
  • 1 poignée de laitue
  • 4 c. à s. de tapenade olive-amande de chez La Chambre au Confiture (ou à faire maison)
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • Quelques brins de thym
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette estivale de wrap à la tapenade, amandes, concombre et feta

Les étapes :

  1. Coupez en dés le concombre, l’avocat et la feta. Mélangez-les dans un récipient avec l’huile d’olive, le thym, le sel et le poivre. Réservez.
  2. Etalez 2 cuillères de tapenade sur chaque wrap.
  3. Ajoutez la laitue sur la tapenade.
  4. Ajoutez le mélange de crudités et de feta.
  5. Parsemez d’amandes effilées, puis disposez les feuilles de menthe.
  6. Roulez et placez 10 minutes au réfrigérateur pour rafraîchir.
  7. Servez frais et régalez-vous !

Recette estivale de wrap à la tapenade, amandes, concombre et feta

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    Plume d'Auré
    29 juin 2017 at 12 h 48 min

    Miam ça me donne l’eau à la bouche toute cette fraîcheur !
    Hop, dans mon Pinterest !
    Bisous
    Plume d’Auré
    http://www.plumedaure.com

  • Reply
    Poppy
    29 juin 2017 at 19 h 08 min

    Houuuaaaaaa ça me fait tellement envie ! Trop beau ! Ca a l’air fabuleux, parfait pour les grosses chaleurs.
    Bravo, je garde la recette en tête !
    Bise, Poppy

    • Reply
      BigMathou
      7 juillet 2017 at 7 h 28 min

      Hello Poppy,
      Hihi, merci pour ton enthousiasme !
      Je trouve que c’est le parfait compromis pour se faire plaisir malgré les grosses chaleurs.
      J’espère que tu vas te régaler.
      Bises,
      Mathou.

  • Reply
    Manon
    4 juillet 2017 at 14 h 30 min

    Cette recette pleine de fraîcheur me donne carrément faim ! Je mets ton billet de côté DIRECT !

    Bises,

    Manon –
    http://www.chouquettes-mascara.com

    • Reply
      BigMathou
      7 juillet 2017 at 7 h 22 min

      Coucou ma jolie,
      Je suis contente que la recette te tente !
      On se fait un parfait combo pancakes & wraps ? Héhé, toujours plus…
      Bises,
      Mathou.

    Leave a Reply