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Velouté de patates douces, lait de coco & noix de cajou

Velouté de patate douce au lait de coco et aux noix de cajou

Du crémeux, du doux et du piquant

Vous étiez nombreux à me demander quoi faire de vos patates douces, alors après le velouté de butternut et le velouté courgette-mozza, voici le velouté de patates douces au lait de coco et aux noix de cajou grillées.

Si vous aimez les vrais veloutés crémeux, le lait de coco et les plats relevés, vous allez fondre. Sans parler de ces petits morceaux de noix de cajou… miaouussss’. Bou (pour ceux qui ne le connaissent pas encore, c’est notre petit chaton trop chou trop gnon) a tout léchouillé avant même que j’ai eu le temps de me retourner, c’est vous dire si c’est bon…

Allez, terminé l’éloge, on passe aux ingrédients.

Les ingrédients (4 GROS bols) :

  • 2/3 patates douces (en fonction de la grosseur)
  • 1 carotte
  • 1 oignon jaune
  • 150ml de lait de coco (200 si vous adorez)
  • 3 poignées de noix de cajou
  • Piment de Cayenne
  • Sel, poivre

Les étapes :

  1. Faites préchauffer votre four à 150°C.
  2. Faites revenir l’oignon (coupé) dans une casserole pendant que vous coupez en dés les patates et la carotte épluchés.
  3. Mettez le tout dans la casserole et recouvrez d’eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes.
  4. Placez sur une plaque recouverte de papier cuisson deux poignées de noix de cajou, recouvrez légèrement d’huile d’olive et enfournez jusqu’à ce que les noix dorent. Personnellement, je le fais même quand les noix sont déjà  grillées, pour redonner un petit goût croustillant (et pour les réchauffer).
  5. Mixez les légumes, le lait de coco et la dernière poignée de noix de cajou. Ajoutez-y au fur et à mesure votre bouillon. Ajustez en fonction de la texture souhaitée.
  6. Salez, poivrez et ajoutez le piment de Cayenne.

A table !

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3 Comments

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