Entrées Plats Recettes

Velouté courge butternut & carottes

Velouté Courge Butternut Carottes Pomme

La Butternut ou la courge IN de cet hiver

Vous aussi vous avez entendu parler tout l’hiver de cette fameuse « Butternut » ? Et bien nous aussi et on était bien curieux de tester cette courge à l’allure d’une cacahuète !

CAUTION : Avant toute chose, posez vous la bonne question : avez-vous du temps devant vous ? Car, malgré la douceur de sa peau qui laisse présumer beaucoup de tendresse, vous aurez du mal à en venir à bout ! Surtout si comme moi, vous n’usez pas des petites astuces pour faciliter la tâche… Alors pour les astuces, c’est par ICI.

Pour finir l’hiver en douceur, on vous propose donc ce velouté tout délicat, tout sucré et tout plein de pep’s (hello la vitamine C!) et qui a de quoi vous mettre de bonne humeur (les carottes, vous aviez compris, pas vrai ?!)

Ingrédients (4 pequenos bols) :

  • 1/2 courge butternut
  • 2 carottes
  • 1/3 oignon jaune
  • 1 bouillon de légume (facultatif)
  • Piment d’espelette, sel et poivre

Velouté Courge Butternut Carottes PommeEtapes :

  1. L’étape la plus redouté… la préparation de la butternut. Coupez en deux votre courge, épluchez-la puis découpez-la en dès. 2 heure et demi plus tard (CECI EST UNE BLAGUE…) et tadaaaaa, on peut passer à l’étape suivante !
  2. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles.
  3. Mettez à revenir le quart d’oignon dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
  4. 5 minutes plus tard, ajoutez la courge, les carottes ainsi que la pomme.
  5. Couvrez d’eau à hauteur et c’est partit pour 30 à 35 minutes de cuisson à ébullition.
  6. On égoutte les légumes (et la pitite pomme toute cuite). Puis on les mixe avec le bouillon de cuisson récupéré.
    Ajustez sa quantité en fonction de la consistance souhaitée.
  7. Assaisonnez et c’est prêt !

PS : C’est encore meilleur à déguster au chaud sous la couette devant un bon film.

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Velouté de patate douce, lait de coco et noix de cajou
    23 mars 2016 at 9 h 11 min

    […] étiez nombreux à me demander quoi faire de vos patates douces, alors après le velouté de butternut et le velouté courgette-mozza, voici le velouté de patates douces au lait de coco et aux noix de […]

  • Reply
    Recette d'un velouté de fenouil et de courgette
    12 avril 2016 at 10 h 29 min

    […] Velouté de courge butternut […]

  • Reply
    Recette d'un gaspacho de brocolis à la pistache
    8 juin 2016 at 7 h 35 min

    […] Velouté de courge butternut […]

  • Reply
    Velouté d'hiver au chou-fleur et son mélange amande-cajou grillé
    1 décembre 2016 at 17 h 33 min

    […] Velouté de butternut […]

  • Leave a Reply