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Gaspacho de brocolis à la pistache et au St Môret

Velouté de brocolis à la pistache et au St Môret

Du brocolis plein de douceur

Je ne suis pas un grand fan de brocolis, mais j’aime bien les veloutés. Quoi, vous aviez remarqué ? En même temps pas le choix avec Mathou, la reine des veloutés, haha… Et bien pour quelqu’un qui n’aime pas trop ça, qu’est ce que c’est bon en velouté/gaspacho ! Vous ne me croyez pas ? Essayez donc et dîtes m’en des nouvelles. 🙂

Alors, on met quoi dans ce gaspacho ? Un peu de pistache pour l’arrière goût et de St Môret pour adoucir le brocolis et hop, c’est le parfait mélange ! Et vous avouerez qu’on bon petit gaspacho tout frais, tout crème, devant un petit film, c’est le top. Encore plus avec les beaux jours qui arrivent (enfin) !

Recette d’un gaspacho de brocolis à la pistache et au St Môret

Les ingrédients (4 bols)

  • 2 têtes de brocolis
  • 80g de St Môret
  • 2 poignées de pistaches

Velouté de brocolis à la pistache et au St Môret

Les étapes :

  1. Mettez les têtes des brocolis, après les avoir rincées, dans une casserole d’eau portée à ébullition. Laissez cuire pendant 20 à 30 minutes.
  2. Egouttez en conservant l’eau de cuisson.
  3. Mixez les pistaches au blender.
  4. Mixez la poudre de pistaches, le St Môret, les brocolis égouttés et un peu moins de la moitié de l’eau de cuisson.
  5. Ajoutez de l’eau de cuisson si nécessaire.
  6. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
  7. Servez bien frais.

A l’apéro, en petites verrines, ou au dîner, pour un repas léger, c’est un petit régal. En plus, c’est tout juste le début de la saison idéale pour les brocolis. 😉

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13 Comments

  • Reply
    plaisiretequilibre
    8 juin 2016 at 13 h 31 min

    Le brocolis froid je crois que je n’ai jamais goûté, très tentant avec cette belle couleur !

    • Reply
      BigMathou
      8 juin 2016 at 16 h 36 min

      Idem pour nous ! D’ailleurs, la première fois qu’on a mangé ce velouté, il était chaud. Pourtant, c’est encore meilleur froid 🙂

  • Reply
    jackie
    8 juin 2016 at 15 h 15 min

    Où comment sublimer le brocoli. J’adore tout simplement. Bonne soirée

    • Reply
      BigMathou
      8 juin 2016 at 16 h 39 min

      Comme c’est gentil ! Merci Jackie.
      Très bonne soirée également.

  • Reply
    Clementine
    10 juin 2016 at 11 h 47 min

    Super original! Bien pensé!

    • Reply
      BigMathou
      13 juin 2016 at 10 h 54 min

      Hello Clémentine !
      Contente que ça te plaise. 🙂
      Merci pour ton petit mot et à bientôt.

  • Reply
    Mllelydie
    14 juin 2016 at 9 h 54 min

    Ça m’a l’air très appétissant surtout avec cette couleur
    Bisous
    Lydie

    • Reply
      BigMathou
      14 juin 2016 at 11 h 01 min

      Hello Lydie !

      Oh oui, j’adore la couleur, ahah !
      Merci pour ton gentil mot.

      Bises et à bientôt,
      Mathou

  • Reply
    Oser les couleurs dans votre assiette !
    16 juin 2016 at 19 h 20 min

    belle recette verte… j’adore les couleurs dans l’assiette ! 😉 😉 😉 ce gazpacho semble être une merveille ! 🙂

    • Reply
      BigMathou
      19 juin 2016 at 17 h 48 min

      Hello !
      C’est vrai que la couleur fait envie. 🙂
      En tout cas, on te le conseille, on s’est régalés !
      Bonne fin de week-end.

  • Reply
    K2ss31
    20 juin 2016 at 18 h 59 min

    J’adore ton blog !!! C’est un véritable plaisir de lire tes articles tous plus intéressant les un que les autres … Je suis toute novice dans là blogosphère et j’adore partager , rencontrer et découvrir de nouveau blog , de nouvelles personnes ! Le tient est un véritable petit bijoux ! Si cela t’intéresse voici le lien du mien 🙈 : http://mlleautha.wix.com/k2ss31 Des bisous 💋

    • Reply
      BigMathou
      21 juin 2016 at 8 h 17 min

      Quel adorable mot ! Merci beaucoup. Je suis ravie que les articles te plaisent autant.
      Je vais jeter un petit coup d’oeil.
      Merci pour ton passage et à bientôt.
      Bises. 💋

  • Reply
    Recette de la tarte au concombre et au St Môret
    18 juillet 2016 at 15 h 20 min

    […] Velouté de brocolis à la pistache et au St Môret […]

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