Entrées Recettes

Tartinade de petits pois à  la menthe et à la ricotta

Recette d'une tartinade de petits pois à la menthe et à la ricotta

La tartinade de petits pois comme au resto !

Après deux semaines à  vadrouiller en Suisse et en Espagne pour son travail, Jérémy est rentré jeudi dernier à la maison. Pour fêter son retour, j’avais posé mes congés à partir de cette date-là et un mignon petit brunch l’attendait. Au menu : tartines à l’avocat (classique), tartare de daurade aux cacahuètes et une petite tartinade de petits pois homemade parfumée à la menthe… le plaisir healthy et gourmand pour le brunch ou pour un p’ti apéro léger !

L’idée m’est venue de réaliser cette petite tartinade après qu’il ait mangé une mousse de petits pois à la menthe au restaurant. C’était un régal ! Je me suis donc lancée un peu au hasard pour essayer de reproduire quelque chose de similaire. Le résultat était franchement sympa. C’est parfumé, rafraîchissant et ça change ! Et si vous avez très peu de temps pour préparer un brunch ou un p’ti apéro, c’est PAR-FAIT car c’est prêt en moins de 5 minutes. PROMIS 😉
Recette d'une tartinade de petits pois à la menthe et à la ricotta

Recette de la tartinade de petits pois à la menthe et à la ricotta

Les ingrédients (4 personnes)

  • 260 g de petits pois cuits
  • 60 g de ricotta
  • 3 brins de menthe fraîche
  • 2 c. à s. d’huile de coco (ou d’olive)
  • Quelques pignons de pain ou amandes effilées (optionnel)

Les étapes

  1. Mixez les petits pois, la ricotta, la menthe et l’huile de coco ensemble. Ajoutez si besoin quelques gouttes d’eau si le mixeur est un peu ronchon.
  2. Versez le mélange obtenu dans un bol et laissez au frais une vingtaine de minutes avant de servir.
  3. Décorez et ajoutez un peu de croquant avec les pignons ou les amandes effilées.
  4. C’est tout bon !

Régalez-vous 🙂

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    jeanne
    26 août 2016 at 11 h 27 min

    très belle photo! Ca à l’air bon! comment est la texture, pas trop pâteuse?

    • Reply
      BigMathou
      26 août 2016 at 12 h 48 min

      Merci beaucoup Jeanne !
      Mmh, pas tellement. Sûrement parce que pour aider le blender, je mets un poils d’eau. 🙂
      Le petit hic que je trouverais c’est la peau des petits pois qui peu déranger…

    Leave a Reply