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Tarte forestière de polenta au poulet

Recette de la tarte forestière de polenta au poulet

Ma nouvelle amie ; Polenta

J’ai découvert la polenta très tard, genre il y a quelques mois… *Bouuuuuh, la loose !* En fait, je crois que l’on en a jamais mangé à la maison (mais rassurez-vous il y avait plein d’autres bonnes choses ! ). C’est en traînant sur Pinterest (passion incontestable) que j’ai découvert cette petite semoule inconnue au bataillon. Forcément j’ai tout de suite eu envie de tester. Bon, la première fois c’était pas tip top. Genre une bouillie à l’eau quoi… ahah ! On a donc voulu essayé autre chose. Vous avez peut-être remarqué aussi, en ce moment, on voit sortir des bases de tartes de toutes sortes : quinoa, pomme de terre et même polenta.  Alors, banco, on rejoint le mouvement. Et ça donne quoi ? Une tarte forestière de polenta, pardi !

Comme toujours, tous les deux, on est incapables de s’en tenir à une recette. On l’a donc remixé à notre sauce et le résultat était franchement sympa ! Parfumée et gourmande (parmesan te voici, te voilà), c’est la tarte idéale, pour attaquer l’automne (OUI CAR C’EST DÉJÀ L’AUTOMNE) ! 😉

Recette de la tarte forestière de polenta au poulet

Recette de la tarte forestière de polenta au poulet

Les ingrédients :

  • 80 g de polenta
  • 400 g d’un mélange de champignons
  • 100 g de filet de poulet
  • 60 g de philadelphia
  • 60 g de parmesan
  • Quelque feuilles de persil plat
  • Du thym
  • 1 gousse d’ail
  • Huile de noix

Les étapes :

  1. Faites cuire la polenta dans un volume d’eau comme indiqué sur le paquet.
  2. Une fois cuite, ajoutez le parmesan à la polenta et mélangez.
  3. Tapissez le fond d’un moule à tarte avec ce mélange.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Dans une première poêle, faites revenir l’ail dans l’huile de noix, puis ajoutez les champignons et un peu de thym. Laissez cuire à feu moyen 10 minutes, que l’eau des champignons s’évapore.
  6. Dans une seconde poêle, faites cuire le filet de poulet coupé en petits morceaux.
  7. Ajoutez le poulet cuit dans la poêle avec les champignons et laissez cuire encore 5 minutes.
  8. Recouvrez la base de polenta de Philadelphia puis ajoutez le mélange champignons-poulet. Parsemez de persil.
  9. Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Vous avez testé ? Alors, plutôt tarte classique ou tarte de polenta ? N’hésitez pas à nous laisser votre avis, on sera HAPPY ! 🙂

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4 Comments

  • Reply
    Clementine
    22 septembre 2016 at 16 h 16 min

    Je ne suis pas très douée avec la polenta, à chaque fois, pareil bouillie à l’eau, sauf peut être 2/3 fois. Mais, je vais essayer ta recette, car ça me semble assez sympa!

    • Reply
      BigMathou
      25 septembre 2016 at 11 h 18 min

      C’est rassurant de voir que je ne suis pas la seule à ne pas être douée avec. :p
      Tu me diras si ça te plaît ?
      Bonne fin de week-end. 🙂

  • Reply
    Blandine
    22 septembre 2016 at 18 h 21 min

    Je te rassure, j ai découvert la polenta il n y a pas longtemps. Mais.perso, je n ai pas réussi à en faire grand chose si ce n est des frites !

    • Reply
      BigMathou
      25 septembre 2016 at 11 h 14 min

      Ouf, ça me rassure ! 😀
      Je n’ai pas encore essayé les frites, c’est comment ?
      Bon dimanche. 🙂

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