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Semoule au chocolat

Recette de la semoule au chocolat

Semoule in jar, yeah !

On est samedi matin et la journée s’annonce chargée. Au programme : du travail (photos beauté et culinaires à faire), du travail (un mémoire à pondre en un mois) et du ménage (sinon c’est pas drôle…). Chouette journée en perspective, pas vrai ?! Heureusement, le soir c’est crémaillère avec les copines. *Rolala, mais quand est-ce que je vais avoir le temps de cuisiner pour ce soir ?*, c’est à ce moment précis que j’ai pensé à la recette miracle du dessert de dernière minute de Manou (pour ceux qui ne la connaisse pas encore ; c’est ma grand-mère 😉 ) : la semoule au chocolat.

La semoule c’est genre LE dessert qui te prend quoi… 6 minutes à tout casser ? YEP. Et niveau ingrédients, pas de quoi casser 3 pattes à 1 canard : de la semoule (genre, normal…) et du lait. Un peu de sucre, aussi. C’est tout. C’est tout, sauf qu’avec du chocolat, c’est encore mieux. Comme je suis une copine (un peu) cool, je n’allais pas leur faire une simple semoule basic (bilingual, pls). A savoir : je n’avais pas de chocolat donc j’ai utilisé le lait de soja saveur choco Alpro (et c’était encore meilleur). Donc c’est parti pour une semoule au chocolat. Et là , c’est le moment où je vous passe la petite histoire de comment j’ai perdu 30 minutes de nettoyage des ustensiles et de la cuisine en tentant de faire une semoule marbrée. Juste un conseil : on essaye pas ! :p

Recette de la semoule au chocolat

Recette de la semoule au chocolat

Les ingrédients (4 personnes)

  • 60 g de semoule (fine à moyenne)
  • 40 g de sucre
  • 50 cl de boisson soja saveur chocolat type Alpro

–  Vous pouvez utiliser du lait classique, dans ce cas il vous faudra également :

  • 50 g de chocolat noir

Les étapes :

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le sucre.
  2. Une fois à ébullition, baissez le feu et ajoutez la semoule et le chocolat (si votre lait n’est pas aromatisé) préalablement fondu. Laissez chauffer encore 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que votre semoule épaississe, tout en remuant en continu (sinon, coucou les grumeaux ! ).
  3. C’est prêt (oui, déjà), il ne reste plus qu’à servir votre semoule dans un récipient afin qu’elle finisse de s’épaissir.

Vous pouvez consommer la semoule tiède ou la laissez refroidir. Bon appétit !

Si vous avez essayé la recette, n’hésitez pas à nous le dire par commentaire ou à nous poster une photo de votre semoule au chocolat sur notre page Facebook, ça fait toujours très très plaisir. 😀

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3 Comments

  • Reply
    Lucie
    8 octobre 2016 at 21 h 15 min

    Très sympa cette recette. Elle change de l’incontournable riz au lait.
    Je vais l’essayer très vite, j’ai tout les ingrédients.
    Merci pour ce te bonne idée déclinable avec d’autres arômes

  • Reply
    Lucie
    21 octobre 2016 at 12 h 30 min

    Bonjour à tous les deux,
    J’ai découvert et re découvert votre blog de nombreuses fois.
    C’est sur facebook que j’ai eu la chance de croiser de nouveau son chemin et me rappeler à ma mémoire que « oui, vos recettes et vos photos me plaisent beaucoup ».
    J’ai testé votre semoule au chocolat et je me suis régalée. Merci!
    https://123zuste1zeste.com/2016/10/21/le-dimanche-cest-sacre-semoule-au-chocolat/

    • Reply
      BigMathou
      24 octobre 2016 at 10 h 55 min

      Hello Lucie,
      Trop contents que nos recettes te plaisent.
      C’est super chouette que tu l’ais testée et visiblement… adoptée !
      Merci beaucoup et à très vite. 🙂

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