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Samoussas thon et tartare

Recette des samoussas au thon et au tartare

Entre copines, il y a toujours une tradition qui s’installe et perdure, années après années. Nous, c’est le brunch. Imaginez un bon vieux dimanche pluvieux, une table ronde (recouverte de tartines, de gâteaux, de cakes et de plats gourmands en tout genre) et 5 nenettes. Rien que d’y songer, j’ai envie d’y être, pas vous ? C’est le moment idéal pour se raconter les derniers potins (eh oui, on est de filles avant tout…) et signer le début des excès. Bah oui, pas de brunch sans excès. La dernière chose cool avec les brunchs entre copines, c’est que ça tombe toujours à pic pour refaire le plein de bonnes recettes. C’est chose faite puisque c’est lors du dernier brunch que j’ai récupéré cette parfaite recette de samoussas. Merci la copine Manon !

Cette recette de samoussas au thon et au tartare est si simple et rapide, que vous risquez vite de l’adopter. En deux temps trois mouvements et avec un petit trop plein d’huile (on a pas dit que c’était ultra healthy), vous obtenez le parfait apéro dinatoire avec un plat de samoussas à partager, un bol de salade et un cocktail. Slurrrrp !

Recette des samoussas au thon et au tartare

Recette des samoussas au thon et au tartare

Les ingrédients (4 personnes) :

  • 140 g de thon
  • 200 g de tartare/boursin
  • 8 feuilles de brick
  • Sel, poivre
  • Piment d’espelette

Les étapes :

  1. Dans un récipient, mélangez le tartare et le thon.
  2. Ajoutez du sel, du poivre et un peu de piment.
  3. Découpez vos feuilles de brick en deux puis rabattez le côté arrondi de la demi-feuille pour former un rectangle.
  4. Ajoutez la farce au bout du rectangle et procédez au pliage. Comme une vidéo vaut mieux que de longs discours, en voilà une pour comprendre rapidement comment réaliser le pliage des samoussas : vidéo démo ici 😉
  5. Une fois les samoussas prêts, faites chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle, puis plongez-y les samoussas. Laissez frire environ 3/4 min de chaque côté.
  6. A table !

Bon appétit 🙂

PS : Petite photo bonus avec le p’ti Bouuuuuuu <3

 

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2 Comments

  • Reply
    Manours
    12 février 2017 at 12 h 57 min

    J’ai faim ! Par contre, pour faire moins grassou je badigeonne un jaune d’œuf et au four ????

    • Reply
      BigMathou
      12 février 2017 at 16 h 31 min

      Eheh, trop cool ! Yes, au four ça sera moins graillou, et ça dorera quand même surtout si tu ajoutes un jaune 😉

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