Entrées Plats Recettes

Salade quinoa & avocat

Salade de quinoa avocat et basilic

Salade printanière de quinoa et avocat

Vous aussi, vous avez vu ce beau temps qui vous z’yeute du coin de l’oeil alors que vous êtes enfermés à bosser d’arrache pied (mouais mouais !) ? Oui, c’est moche on est d’accord… Du coup, pour profiter quand même de ces premiers rayons de soleil, avec les copines (kikou vous !) on vous a concocté une petite salade reboostante à base de quinoa.

C’est la recette idéale pour un midi sur le pouce. Simple, rapide, healthy et pleine de fraîcheur… Perso, j’ai mon « tuper »* pour demain !

Du coup, côté ingrédients, car il y a un peu plus que du quinoa et de l’avocat hein, ça donne quoi ?

Les ingrédients :

  • 250 g de quinoa
  • 2 avocats
  • 3 tomates
  • 1 demi concombre
  • 1 demi oignon
  • Des feuilles de basilic frais

Salade de quinoa avocat et basilicLes étapes (vous vous en doutez, ce n’est pas sorcier) :

  1. Plongez votre quinoa dans l’eau bouillante pour 10 min, puis égouttez le et passez le sous l’eau froide (pour stopper la cuisson).
  2. Epluchez vos légumes et coupés les en cube assez généreux.
  3. Quand tout est prêt, hop, on mélange le tout.

C’est prêt ! Bon appétit.

*tuper : tuperware pour les puristes 😉

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply
    Laurent
    12 mars 2016 at 13 h 34 min

    Cette recette a l’air terrible ! J’adore le quinoa, surtout en salade ! Par contre perso je le fais cuire un peu plus longtemps sinon j’ai tendance à pas trop la digérer… Mais je testerai avec tomate, concombre et avocat 🙂

    • Reply
      BigMathou
      12 mars 2016 at 13 h 41 min

      Hello Laurent ! Merci pour ta visite et ton commentaire.
      On prend note pour la cuisson. Dans notre cas, on a suivi ce qui était inscrit sur l’emballage, mais c’est vrai qu’on a laissé 1 à 2 minutes de plus pour bien finir la cuisson.
      N’hésite pas à nous dire ce que tu en auras pensé. 🙂
      Bon week-end !

  • Reply
    Joëlle
    13 mars 2016 at 7 h 31 min

    Merci d’être passée chez moi, du coup j’en profite pour te faire une petite visite (ça faisait longtemps, et je fais partie de ces gens qui sont parfois « enfermés à bosser d’arrache-pied » 😩)
    Et j’ai bien fait: tu me rappelles que j’ai un avocat oublié dans mon placard: je les achète durs et les laisse mûrir dans un sac en papier au noir. C’est efficace mais ridqué aussi!
    A nous les salades!

    • Reply
      BigMathou
      14 mars 2016 at 11 h 29 min

      Hello Joëlle !
      Merci pour ta visite. C’est vrai que c’est pas chouette d’être enfermée à bosser toute la journée… Surtout avec ce beau temps ! Bon courage.
      Je note la technique pour laisser mûrir les avocats !
      Du coup, l’avocat à pu finir en salade ? 😉
      Bonne journée.

  • Reply
    plaisiretequilibre
    13 mars 2016 at 12 h 14 min

    Très appétissante cette salade !

    • Reply
      BigMathou
      14 mars 2016 at 11 h 33 min

      Si elle est appétissante, c’est déjà un bon point ! 😀

  • Reply
    Aurore
    13 mars 2016 at 16 h 49 min

    Simple mais délicieux oui! Ca fait longtemps que je ne me suis pas fait ce petit repas! Mais j’ai tous les ingrédients (sauf ciboulette à la place de basilic) alors je me fais ça cette semaine! 😉
    Bisous bisous!
    Aurore -@aurorefrg

    • Reply
      BigMathou
      14 mars 2016 at 11 h 36 min

      Hello ma belle Aurore,
      Alors régale-toi ! Et tu as bien raison, il faut profiter de ce beau temps pour manger ce type de salade.
      Avec la ciboulette, ça doit être sympa aussi. Je testerai à l’occas’. 🙂
      Bonne journée et gros bisous !

  • Reply
    Lucie
    15 mars 2016 at 13 h 56 min

    Ca j’enregistre !! 🙂

    • Reply
      BigMathou
      15 mars 2016 at 14 h 30 min

      Haha ! Régale-toi. 😉

  • Reply
    TambouilleParty
    16 mars 2016 at 8 h 35 min

    Je ne songe jamais à mettre du quinoa dans mes salades, j’en prend note et je testerai 😉

    • Reply
      BigMathou
      16 mars 2016 at 9 h 35 min

      Hello Alexandra !
      Ca permet de varier un peu les ingrédients 🙂
      J’espère que ça te plaira.
      Bonne journée et à bientôt. 😉

  • Reply
    Recette d'un millefeuille de betterave, avocat et ricotta
    20 mars 2016 at 10 h 23 min

    […] traîne tristement dans le fond du réfrigérateur et qu’il te reste de l’avocat de la salade de quinoa, cette recette est pour toi ! C’est un peu une jolie manière (oui, car avouez, le résultat […]

  • Reply
    Red Iza
    21 mars 2016 at 10 h 14 min

    Avocat et quinoa, j’adore les deux ! Merci pour cette recette toute simple et appétissante 😉

    • Reply
      BigMathou
      21 mars 2016 at 12 h 26 min

      C’est crémeux et ça cale, c’est top. :p
      Merci à toi pour ta visite.
      A bientôt.

  • Reply
    Recette d'une salade asperges, courgettes, aubergines et feta
    1 juin 2016 at 19 h 27 min

    […] Salade de quinoa et avocat […]

  • Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.