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Salade d’asperges, courgette et aubergine à la feta

Recette d'une salade d'asperges, courgette, aubergine et feta

Asperges d’après fête

Ce week-end, c’était la Fête des Mères et qui dit « fête » dit « manger », beaucoup manger. Avouez, pas de fêtes sans bons repas ?! Oui, donc vous aussi vous avez BEAUCOUP mangé (encore plus si vous avez réalisé notre brioche perdue spéciale Fête des Mères). Du coup, petite cure à base d’asperge pour soulager le foie. Pourquoi l’asperge ? Parce que c’est sain, riche en vitamines et sels minéraux, peu calorique et de saison (m’enfin ne tardez plus) !

Pour cette fameuse cure d’asperges, j’ai opté pour une salade. 2 raisons : c’est pratique à transporter au bureau, ça peut se déguster froid et surtout ça permet de se concocter un petit mélange varié et genre… mega savoureux. Ca en fait, trois, en fait ?!* Bref, en cuisine.

Recette d’une salade d’asperges, courgette et aubergine à la feta

Les ingrédients (2/3 personnes) :

  • 1 dizaine d’asperges vertes
  • 1 courgette
  • 1/2 aubergine
  • Quelques dés de feta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de pignons de pain
  • 1 poignée de raisins secs (optionnel)
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Piment de Cayenne

Les étapes :

  1. Retirez les aspérités des asperges, tranchez le bout de l’asperge s’il est dur et coupez-les en plusieurs morceaux (environ 5cm).
  2. Faire chauffez la poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive et y ajoutez l’ail finement émincé. Laissez cuire 1 à 2 minutes et ajoutez les asperges. Laissez cuire 3 à 4 minutes.
  3. Coupez la courgette et la demie aubergine en petits cubes puis ajoutez-les dans la poêle. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  4. Vérifiez la cuisson puis ôtez du feu pour laissez refroidir. Placez au réfrigérateur quelques minutes.
  5. Dressez votre salade : disposez les légumes, puis la feta. Ajoutez du thym, un peu de piment de Cayenne, ainsi que les pignons et les raisins.
  6. Gardez au frais le temps de servir.

Bon appétit !

Autre recette de salade :

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2 Comments

  • Reply
    plaisiretequilibre
    1 juin 2016 at 19 h 36 min

    Très appétissante cette salade ! Bonne soirée à vous deux

    • Reply
      BigMathou
      1 juin 2016 at 19 h 40 min

      Hey ! Merci beaucoup.
      Très bonne soirée aussi de nous 2 🙂

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