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Rôti de boeuf aux herbes

Recette d'un rôti de boeuf aux herbes et à la moutarde accompagné de pommes de terre grenaille

Rôti de boeuf gourmand, halte aux vampires !

Le repas du dimanche midi, ça rime souvent avec un bon rôti ou un gros plat en sauce en famille. Mais quand nos mamans ne sont pas là  pour le préparer divinement, à nous de mettre la main à la patte et de nous creuser la tête. On a donc testé le rôti de boeuf aux herbes. 

Pour cela, on a pris nos petites jambes et nos totebags pour faire le marché du coin. La plupart du temps, nos mamans cuisinent avec des produits frais, alors nous aussi ! On commence par prendre un beau rôti et de l’ail, et on enchaine sur les herbes aromatiques qui parfument les étalages. Menthe, cerfeuil, persil et hop, on a tout ce qu’il faut. Allez, maintenant qu’on est équipés on rentre à la maison et on attaque la recette.

Recette d'un rôti de boeuf aux herbes et à la moutarde accompagné de pommes de terre grenaille

Les ingrédients (2 à 3 personnes, ça dépend de votre appétit) :

  • Un rôti de 400g
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 2 poignées de feuilles de cerfeuil
  • 2 poignées de persil plat
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre
  • Gros sel

Recette d'un rôti de boeuf aux herbes et à la moutarde

Pour l’accompagnement, petite flemme de préparer les patates alors on a choisi la poêlée de pommes de terre grenaille de chez Picard, mon dieu la tuerie ! :O Difficile de continuer à les faire soi-même après l’avoir goûtée.

Les étapes :

  1. Préchauffez votre four à 220°C
  2. Pendant ce temps, lavez vos herbes aromatiques et placez les toutes dans votre mixeur (gardez deux/trois feuilles de persil). Ajoutez y la gousse d’ail, le beurre et la moutarde et appuyez sur le bouton ! Une fois que vous obtenez une pâte, c’est prêt.
  3. Badigeonnez généreusement votre rôti de cette mixture et disposez les quelques feuilles de persil restantes sur le dessus.
  4. Placez votre rôti dans un plat adapté au four (c’est mieux ! ).
  5. Enfournez pour 15 minutes (plus ou moins, en fonction de vos goûts de cuisson)
  6. C’est déjà prêt, trop facile non ?!

Il ne vous reste plus qu’à servir avec votre accompagnement, mais nous on vous recommande vraiment la poêlée de pommes de terre grenaille Picard.

Bon ap’ !

 

Recette d'un rôti de boeuf aux herbes et à la moutarde accompagné de pommes de terre grenaille

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6 Comments

  • Reply
    Clementine
    13 avril 2016 at 10 h 21 min

    Il a l’air délicieux ce rôti de bÅ“uf!

    • Reply
      BigMathou
      13 avril 2016 at 10 h 32 min

      Hello CLémentine,
      Ohhh oui… On s’est regalés !
      Mais attention, fort en ail :p
      Bonne journée.

  • Reply
    Joëlle
    13 avril 2016 at 18 h 49 min

    D’habitude je fais mon rôti avec de l’oignon pressé (seule entorse au régime de mon cher et tendre car trop riche en soufre…) , des herbes de Provence et de l’huile d’olive. Je n’ai jamais essayé avec de la menthe… Merci pour l’idée, c’est très tentant!

    • Reply
      BigMathou
      14 avril 2016 at 10 h 07 min

      Mmmh, avec de l’oignon pressé, ça fait envie aussi !
      Le goût de menthe reste plus discret que celui de persil (et de l’ail bien évidemment), mais ça apporte une petite touche sympa. 🙂
      Avec grand plaisir. 😀

  • Reply
    gridelle
    18 avril 2016 at 13 h 56 min

    oh quelle belle recette! je suis fan de beeuf, et une recette originale comme celle-ci ne peut que me tenter!

    • Reply
      BigMathou
      18 avril 2016 at 14 h 31 min

      Bonjour Gridelle !
      Trop contente que la recette vous plaise. 😀
      En tout cas nous on s’est régalés !
      Bonne journée et merci pour le gentil petit mot.

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