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Velouté courgettes & mozarella

Velouté courgette mozzarella

Une petite douceur hivernale

L’hiver commence touche à sa fin, les journées se rallongent et pourtant on aime toujours autant se blottir au chaud. Avouez, vous rêvez d’une bonne boisson chaude avec la couette en pilou pilou ! Et pour le dîner, on a la recette idéale…

Rien de tel qu’un velouté de courgettes plein de douceur pour une soirée cocooning. C’est doux, c’est sain et c’est bon.

J’entends déjà ma collègue : « Non mais les courgettes c’est pas de saison ! » Blablabla… Ce n’est peut-être pas de saison, mais pour une fois, vous n’avez pas envie de vous priver en attendant l’été ? Alors, en route pour des courgettes en hiver !

Ingrédients (4 bols):

  • 2 belles courgettes
  • 2 poignées de roquette
  • 1 oignon (ou ognon puisque maintenant l’orthographe c’est devenu comme on veut)
  • 100g de mozzarella
  • 1 bouillon de légumes (environ 500ml)

Velouté courgettes mozzarella

Les étapes à suivre pour réaliser ce velouté :

  1. Emincez les oignons puis faites les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive
  2. Epluchez les courgettes et les couper en rondelles
  3. Préparez le bouillon de légumes
  4. Ajoutez les rondelles de courgettes avec les oignons
  5. Versez le bouillon dans la casserole et laisser cuire dans l’eau bouillante pendant 15 minutes.
  6. Ajoutez la roquette et laisser la cuire moins de 2 minutes
  7. Egouttez les légumes en prenant soin de garder le bouillon de cuisson dans un récipient
  8. Mixez les légumes, la mozzarella et la moitié du bouillon. Ajustez en ajoutant du bouillon en fonction de la consistance que vous voulez obtenir
  9. Salez, poivrez et dégustez !

Petite astuce : laissez le refroidir quelques minutes au frais et c’est encore meilleur ! Et si vous n’êtes toujours pas convaincus par les courgettes en hiver, il y a toujours le velouté de Butternut.

Bon appétit. 🙂

PS : Il faut quand même savoir qu’il est tout aussi parfait dans son role de gaspacho l’été… 😉

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8 Comments

  • Reply
    plaisiretequilibre
    6 mars 2016 at 8 h 57 min

    Un beau velouté avec la touche de gourmandise de la mozzarella, j’aime beaucoup !

    • Reply
      Jeremy
      6 mars 2016 at 13 h 25 min

      Merci beaucoup.
      C’est vrai qu’avec le petit côté gourmand de la mozza c’est top. Et surtout ça ajoute un côté frais et crémeux… miam !

  • Reply
    Alice
    13 mars 2016 at 9 h 04 min

    Je viens de découvrir votre site : c’est tellement joli et inspirant ! Je crois que je vais m’y perdre un petit moment haha.

    • Reply
      BigMathou
      14 mars 2016 at 11 h 33 min

      Hello Alice !
      Merci pour ta visite et ce gentil mot. Ca donne le smile dès le matin !
      J’espère que les recettes te plairont.
      A très bientôt.

  • Reply
    Velouté de patate douce, lait de coco et noix de cajou
    23 mars 2016 at 9 h 12 min

    […] à me demander quoi faire de vos patates douces, alors après le velouté de butternut et le velouté courgette-mozza, voici le velouté de patates douces au lait de coco et aux noix de cajou […]

  • Reply
    Recette d'un velouté de fenouil et de courgette
    10 avril 2016 at 11 h 03 min

    […] Velouté de courgettes et mozzarela […]

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