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Tartare / Pomme – Saumon

Tartare Saumon

Saumon cru-quant

Amateurs de saumon et de fraîcheur, rien de tel qu’un petit tartare terre-mer sucré-salé pour atténuer cette chaleur.

Pour rendre ce tartare plus croquant, on a un petit secret : y ajouter de la pomme ! En plus du côté croquant, la pomme apporte de la fraîcheur, ce qui est idéal en cette météo estivale.

Ingrédients ( pour 1 tartare ) :

  • 150g de saumon (coupé en dés)
  • 1/2 pomme granny smith
  • 1 citron pressé (le jus)
  • 1 cuillère à soupe d’échalote (coupée en petit morceaux)
  • Quelques brins d’aneth
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre

L’accompagnement :
Des frites (ou de la salade pour ceux qui veulent maigrir avant l’été !)

Rendez-vous chez le poissonnier pour choisir la plus belle pièce de saumon possible. Puis, on affûte son couteau et on s’attaque à l’étape un peu plus délicate : la découpe du poisson. Il faut d’abord enlever la peau (toujours pas la technique pour faire ça parfaitement !), puis découper le saumon en petits dés.
Le plus dur est fait !

Découpage saumon

Une fois que tout est coupé en petits dés, on met le tout dans un grand saladier, en ajoutant le jus de citron, l’aneth, puis enfin l’huile d’olive et on mélange avec passion et délicatesse. Enfin, on dresse à sa guise, avant de réserver au frigo pendant un quart d’heure.
C’est prêt, bon appétit !

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