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Tartare / Boeuf au couteau

Tartare boeuf couteau

Le tartare préféré de Jérémy !

Toi aussi, deviens le roi de la découpe au couteau, et prépare toi-même le tartare de tes rêves grâce à cette recette ! 

Pour tous les fans de viande de boeuf, et qui plus est, de viande de boeuf crue, ce tartare est fait pour vous!  Très facile à faire, ça prend pas (trop) longtemps (quand on est un as du couteau), il faut juste s’armer des bons outils, d’ingrédients frais et d’un petit verre de vin !

Ingrédients (pour 1 tartare) :

  • Entre 150g et 200g de boeuf (choisissez un beau morceau sans gras comme le tournedos)
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 feuilles de basilic hachée
  • 5 ou 6 cornichons
  • 1 pincée de câpres
  • 1/4 d’oignon rouge
  • 30g de parmesan râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel et poivre

Le matériel indispensable :

  • 1 couteau qui coupe bien
  • 1 saladier
  • 1 fourchette et/ou 1 cuillère à soupe
  • 1 emporte pièce rond (ou d’une autre forme si vous aimez la fantaisie)

Les étapes à suivre pour réaliser ce tartare:

  1. Découpez la pièce de boeuf en dés plus ou moins épais (en fonction de l’aspect souhaité)
  2. Coupez les cornichons, les câpres et l’oignon en petits morceaux
  3. Mettre la viande dans un saladier et y ajouter le ketchup, du sel et du poivre
  4. Mélangez avec amour et délicatesse
  5. Incorporez les morceaux d’oignons, de câpres et de cornichons et mélangez
  6. Versez l’huile d’olive et incorporez le basilic et le parmesan préalablement râpé, puis mélangez
  7. Rajoutez le jaune d’oeuf et devinez quoi ? Mélangez une dernière fois
  8. Disposez le mélange obtenu dans une assiette à l’aide de l’emporte pièce

Et hop, un ptit tour de moulin à poivre, une pincée de sel et c’est prêt !
Bon ap’

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1 Comment

  • Reply
    elio
    7 mars 2016 at 18 h 37 min

    Super recette encore une fois 😉
    j’ai une recette semblable sur mon blog, avec 1 jaune d’Å“uf au milieu pour lié le tou,t si sa t’intéresse je laisse le lien:
    https://bellessaveurs.wordpress.com/
    Très jolie je testerai ce weekend

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