Plats Recettes

Nouilles sautées & crevettes pimentées

Wok crevette noix

Nouvel an chinois

La semaine dernière c’était le nouvel an chinois, alors on s’est dit que c’était le moment idéal pour tester le wok que maman a offert à Jérémy. Ma mère préfère lui faire des cadeaux à lui plutôt qu’à moi… quelle injustice ! Haha… Revenons-en à nos crevettes, car il s’agit bien là de nouilles aux crevettes.

Ingrédients (3 personnes) :

  • 350 g de crevettes rose
  • 1 sachet de nouilles
  • 1 demi avocat (facultatif)
  • 2 poignées de noix de cajou
  • Quelques feuilles de basilic finement ciselées
  • Sauce sucrée (type Suzi Wan)
  • Piment de Cayenne

On vous conseille de vous munir d »un WOK, car pour faire un WOK, c’est mieux. :p

Wok crevette noix

Allez, on se retrousse les manches et c’est partit.

  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Plonger les nouilles une fois l’eau à ébullition, couvrir avec un couvercle et sortir la casserole. Les nouilles doivent continuer de cuire dans l’eau chaude pendant 5 minutes.
  2. Epluchez les crevettes. On a laissé la queue pour l’aspect décoratif, mais c’était franchement pénible à manger!
  3. Versez un filet d’huile d’olive dans le wok à feu vif et y déposer les crevettes
  4. Saupoudrez de piment de Cayenne et ajouter une des poignées de noix de cajou
  5. Faites sauter le tout puis ajouter les nouilles
  6. Mélangez puis dresser
  7. Dernière étape : saupoudrez la dernière poignée de noix de cajou concassées et ajouter des dès d’avocats si vous souhaitez apporter un côté frais.

個飽!

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21 Comments

  • Reply
    Mathilde Dithyrambiques
    17 février 2016 at 9 h 30 min

    Super petite recette qui met l’eau à la bouche! 🙂

    • Reply
      Jeremy
      17 février 2016 at 10 h 20 min

      Merci Mathilde ! L’avantage en plus c’est qu’elle ne prend vraiment pas longtemps et que c’est tout simple 🙂

  • Reply
    plaisiretequilibre
    17 février 2016 at 19 h 02 min

    Une belle recette comme je les aime !

    • Reply
      Jeremy
      18 février 2016 at 10 h 35 min

      Content qu’elle vous plaise !
      Vous avez déjà essayé ? 🙂

  • Reply
    angelique
    17 février 2016 at 19 h 35 min

    🙂 Jolies photos.

    • Reply
      Jeremy
      18 février 2016 at 10 h 34 min

      Merci Angélique! 🙂

  • Reply
    Les Food Amour
    18 février 2016 at 11 h 47 min

    Cela me mets en appétit. Belle recette et photos

    • Reply
      Jeremy
      21 février 2016 at 7 h 36 min

      Ravie de l’apprendre! Merci beaucoup. 😗

  • Reply
    elio
    6 mars 2016 at 13 h 17 min

    Super recette, je rajouterai juste quelques pousses de soja.
    Magnifique photos.

    • Reply
      Jeremy
      6 mars 2016 at 13 h 23 min

      C’est noté, on ajoutera ça la prochaine fois !
      Merci beaucoup Elio. 😉

  • Reply
    Lance Trivett
    13 mars 2016 at 4 h 26 min

    Lavez soigneusement les légumes puis épongez-les. Fendez les poivrons en 4, retirez les pédoncules et les cloisons blanches puis émincez-les finement. Détaillez le brocoli en petits bouquets. Décongelez les queues de crevettes.

  • Reply
    Joëlle
    13 mars 2016 at 7 h 37 min

    Simple et bon, donc parfait!

    • Reply
      BigMathou
      14 mars 2016 at 11 h 30 min

      Exactement ! C’est tout ce qu’on demande : que ce soit simple et rapide, mais efficace 😉

  • Reply
    Alison
    23 mars 2016 at 11 h 34 min

    Au cours de ma matinée d’école je prend plaisir à naviguer sur votre site les z’amoureux, cette recette m’a donné appétit. Hop un p’tit message envoyé à maman pour acheter ce qu’il faut et je teste ça c’soir ou demain

    J’vous direz ce que mon bidon en a pensé :-*

    • Reply
      BigMathou
      23 mars 2016 at 11 h 39 min

      HEY ! 😀
      Dis donc, ça fait partie du cours de naviguer sur Internet ? :p
      Merci tout plein pour cet adorable mot !
      J’espère que ça va te plaire. Et si je peux te donner un conseil : plus il y a de noix de cajou, plus c’est bon ahah.
      Bonne boulotterie ! 😉

  • Reply
    Alison
    23 mars 2016 at 11 h 43 min

    Avec les ordinateurs sous les yeux difficile de résister, et au passage j’ai fais saliver les copines qui sont à côtés elles m’ont quasi toutes demandé le lien :p

    Merci 🙂

    • Reply
      BigMathou
      23 mars 2016 at 14 h 10 min

      Je suis bien d’accord, on est tous les mêmes :p
      Hahaha, trop cool ! Merci tout plein. 🙂
      Grosses bises !

  • Reply
    ma cocotte minute
    1 mai 2016 at 20 h 19 min

    Merci pour ce super article. Je suis tout à fait d’accord. Un commentaire bien réfléchi qui s’adapte en tout à nos passions. Bravo.

  • Reply
    Pauline parle de beauté
    6 juillet 2016 at 11 h 32 min

    Cette recette est ma préférée je crois, il y a tout ce que j’aime à l’intérieur ! 🙂

    • Reply
      BigMathou
      6 juillet 2016 at 20 h 03 min

      C’est aussi l’une de mes préférées, éhéh. Il y a tout pour se faire plaisir.
      Merci pour ta visite et tes gentils mots.
      A très vite, bises.

  • Reply
    Recette d'un risotto crémeux au lait de coco et aux crevettes
    12 juillet 2016 at 9 h 56 min

    […] Nouilles sautées & crevettes pimentées […]

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