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Mini brochettes / Poulet & Pesto

Brochettes poulet pesto

Brochettes/Burgers du soleil

L’été ça rime avec brochettes et pesto chez 1faim2loups, alors on a décidé de vous faire une petite recette toute simple pour l’apéritif et pour marquer le retour aux fourneaux !

Retour de vacances, c’est l’heure de remettre la main à la patte. Après 1 mois et demi à me faire servir des plats en sauce et du fromage fondu (encadrant sportif en montagne ça à du bon comme du mauvais !), j’avais un peu envie de cuisiner à nouveau et rien de tel qu’une petite recette impro pour se remettre en jambes.

Ingrédients (environ 10 brochettes) :

  • 250g de filet de poulet
  • 100g d’emmental ou cheddar
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 tortillas
  • Un peu (ou beaucoup) de Pesto
  • Quelques tomates cerises
  • 2 belles feuilles de salade

Le matériel indispensable :

  • 1 mixeur
  • 1 emporte pièce (pour découper le pain)
  • 10 pics en bois
  • 1 assistant pour faire le sale boulot (moi j’ai Mathou)

brochettes-pouletpesto-low

Les étapes à suivre pour réaliser ces brochettes d’un nouveau genre :

  1. Mixez le poulet avec l’oignon rouge et le fromage jusqu’à obtenir quelque chose d’homogène (pour être honnête, ça ressemble plutôt à une bouillie qui colle aux doigts…)
  2. Découpez (ou faites découper par votre assistant) 20 morceaux de tortilla de la taille et forme de l’emporte pièce (2 morceaux de taille identique par brochettes)
  3. Tartinez généreusement le pesto sur une face par morceaux de tortilla
  4. Faites cuire pendant 1 minute par face à feu vif les steaks hachés de poulet dans un filet d’huile d’olive, puis baissez sur feu moyen et laissez dorer pendant 3 minutes
  5. Retirez vos steaks bien dorés et composez vos brochettes dans l’ordre que vous désirez

L’ordre varie en fonction de votre envie mais nous on a opté pour :
Tomate/pain/salade/steak/tomate/pain.

Bon ap’

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2 Comments

  • Reply
    Mady
    16 février 2016 at 17 h 39 min

    Merci d vote passage sur mon blog ^^
    J’adore les petites amuse-bouches de ce style ! Ce qui est dommage, c’est qu’on en a jamais assez !!! ^^

    • Reply
      Jeremy
      17 février 2016 at 10 h 21 min

      Merci à vous!
      C’est bien le problème… Plus c’est petit, plus on en veut 😉

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