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Pain perdu tomate et Knackis

Pain perdu à la tomate et aux knackis

Pain perdu revisité à la sauce de l’étudiant fauché

Tu es étudiant ? Argg, on voit bien le truc, oui. Les pâtes et le riz sont tes amis. En plus tu n’as pas de four ? Oui, d’accord. On voit vraiment bien le truc. La diversité dans tes assiettes c’est pas toujours l’éclate. Et si on changeait ça ?

Et oui, mardi dernier, on nous a lancé un défi sur la page Facebook : « on attend de vous une petite recette, spéciale étudiant sans argent mais qui a envie de se faire un bon petit plat ». Autrement dit une recette avec des ingrédients classiques, qui ne nécessite pas de four et qui convienne parfaitement au porte-monnaie des fins de mois. Allez, on croit avoir ce qu’il faut pour une recette spéciale « Ã©tudiant fauché ».

Les ingrédients (2 tartines)

  • 2 tranches de pain de la veille
  • Coulis de tomates
  • 1 oeuf
  • 15cl de lait
  • Gruyère
  • 2 Knackis
  • 1 oignon
  • Beurre
  • Sel, poivre

Pain perdu à la tomate et aux knackis dans une poêleLes étapes :

  1. Faites dorer les knackis coupées en rondelles, ainsi que le demi oignon coupé en fines tranches, dans de l’huile d’olive.
  2. Battez l’oeuf, le lait, le sel et le poivre dans un récipient.
  3. Trempez les tranches de pains dedans jusqu’à ce qu’elles soient imbibées.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les tartines dedans. Laissez les dorer 2 min de chaque côté à feu vif.
  5. Baissez le feu et garnissez un côté de coulis de tomates, de gruyère et du mélange Knackis oignons. Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients qui traînent dans le placard (champignons, olives, etc.)
  6. Recouvrez la poêle pour que le gruyère fonde.

C’est prêt, il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

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9 Comments

  • Reply
    Chloé
    2 avril 2016 at 15 h 02 min

    Ah ah je suis une étudiante fauchée donc merci pour cette recette :p

    Des bisous xo

    • Reply
      BigMathou
      2 avril 2016 at 21 h 53 min

      Ahah yeeeees, une nouvelle dans la team #étudiantsfauchés !
      Régale-toi.
      Grosses bises !

  • Reply
    TambouilleParty
    2 avril 2016 at 18 h 40 min

    Et en apéro dinatoire ça peut être sympa aussi 😉

    • Reply
      BigMathou
      2 avril 2016 at 21 h 55 min

      Je n’y avais pas pensé, mais c’est vrai que c’est parfait aussi pour l’apéro 😉
      Passe une bonne fin de week-end et merci pour ta visite !

  • Reply
    Lucie
    6 avril 2016 at 8 h 51 min

    Wow, par quoi peut on remplacer les knacky? Si on ne mange pas de viande par exemple, ou par quelle autre viande? 🙂

    • Reply
      BigMathou
      6 avril 2016 at 14 h 01 min

      Hello Lucie !
      Si tu veux une tartine végétarienne, je te conseille de mettre des champignons ou des olives par exemple. Ca te donnera une mini pizza 🙂

  • Reply
    Madleen
    2 mai 2016 at 16 h 44 min

    Simple mais efficace ! Les photos donnent vraiment l’eau à la bouche, je sens que je vais pas tarder à tester ! Merci pour cette petite gourmandise 😀 !

    • Reply
      BigMathou
      17 mai 2016 at 11 h 00 min

      Avec plaisir ! Merci pour ce gentil mot.
      Alors, verdict ? Tu as pu tester ? 🙂
      Bonne journée Madleen.

  • Reply
    Recette d'une brioche perdue à la vanille
    27 mai 2016 at 10 h 26 min

    […] Cette recette vous a plu ? Découvrez sa version salée avec le pain perdu tomate et knackis […]

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