Pâques, la journée où personne ne peut te reprocher de t’empiffrer de chocolat du matin au soir. La journée où tu penses chocolat, tu manges chocolat, tu vis chocolat. La journée où toute crise de foie est excusée. Pâques, te voilà !
Pour l’occasion, on vous a concocté une recette pour réaliser de mignons petits oeufs de pâques à la crème vanille et au caramel. Et si vous êtes plus fromage blanc ou mousse de chocolat blanc, vous pourrez trouver des variantes sur Pinterest. Allez, en route pour la chasse aux oeufs de Pâques !
Les ingrédients (6 oeufs) :
- 6 Kinder surprise (ou autres oeufs en chocolat)
- Caramel beurre salé
- Crème vanille maison
Pour la crème vanille maison :
- 50 cl de lait de riz (ou autre lait)
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de Maïzena (ou autre fécule de maïs)
- 1 gousse de vanille
Les étapes pour réaliser la crème vanille maison (trop trop trop bonne !! ):
- Mélangez le sucre et la Maïzena dans une casserole.
- Ajoutez-y le lait.
- Chauffez à feu doux et remuez continuellement au fouet.
- Découpez la gousse de vanille en deux et en extraire les grains. Mettez les, avec la gousse coupée en deux, dans la casserole. Continuez de remuer.
- Continuez de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Versez la crème (sans la gousse de vanille, bien sûr) dans un récipient pour stopper la cuisson.
- Un tour au frais pour que la crème refroidisse et ne fasse pas fondre les oeufs en chocolat, et c’est terminé.
Les étapes pour réaliser les oeufs de Pâques :
- Coupez le dessus des Kinder et sortez la surprise (c’est mieux). Perso, j’ai croqué dedans. Juste pour éviter de casser les oeufs avec le couteau, cela va de soit… 😉
- Remplissez l’oeuf de la crème vanille.
- Faites couler un peu de caramel sur le dessus.
- Et voilà , vous avez VOS oeufs de Pâques améliorés !
Bon ap’, les petits gloutons
28 Comments
Cat
26 mars 2016 at 22 h 55 minC’est très gourmand et surtout ça permet d’en grignoter au passage😉… Bon WE pascal…
BigMathou
27 mars 2016 at 8 h 41 minHello !
C’est justement ce qui m’a plu avec cette recette. J’ai pu me régaler avec la crème vanille quand elle sortait toute chaude de la casserole (juste pour m’assurer qu’elle était réussie n’est ce pas 😉 ) et j’ai pu grignoter les Kinder avant de finir le « dressage » ahah.
Merci pour ta visite et Joyeuses Pâques !
Chloé
26 mars 2016 at 23 h 05 minOh mais je suis totalement FAN, cette recette est trop mignonne 🙂 Des bisous xo
BigMathou
27 mars 2016 at 8 h 43 minSalut Chloé !
Hihi, oui on s’est fait plaisir avec cette petite recette chouubidou.
Contente qu’elle te plaise.
Grosses bises.
Claire
27 mars 2016 at 1 h 45 minOh Oh… une crème vanille sans gluten avec du lait de riz !? Mes antennes se dressent ! Je cherche une bonne recette depuis un moment… Je vais essayer un de ces jours ! Bon week-end de Pâques 🙂
BigMathou
27 mars 2016 at 8 h 47 minHello Claire,
Héhé, oui, une crème vanille sans gluten. Je te la recommande. Le lait de riz va tellement bien. Elle a un goût très prononcé contrairement à une crème vanille traditionnelle, mais c’est top… Et puis faite maison on retrouve tellement plus le goût de la vanille. Miam !
J’espère que la recette te plaira. 🙂
Merci pour ton petit mot et très joyeuses Pâques !
Claire
28 mars 2016 at 17 h 37 minUn grand merci pour cette idée ! Digérez bien les petites (ou grandes gourmandises…)
Jeremy
28 mars 2016 at 18 h 34 minHello Claire !
Merci à toi pour ton petit tour ici.
Bonne digestion également 😉
Jim
27 mars 2016 at 2 h 25 minCa l’air trop bon!
BigMathou
27 mars 2016 at 8 h 49 minHello Jim,
Oui, c’est très très gourmand ! Et l’avantage c’est qu’il reste un ou deux petits pots de crème vanille à la fin… 😉
Joyeuses Pâques et à bientôt.
Charlotte
27 mars 2016 at 9 h 25 minMama mia !!!!!! j’en ai l’eau à la bouche !!!!!!!
BigMathou
27 mars 2016 at 10 h 29 minHaha, gourmandise quand tu nous tiens…
Manon
29 mars 2016 at 12 h 23 minOooooooh miaaaaaaaam, je salive rien qu’en voyant les photos !!
BigMathou
29 mars 2016 at 12 h 36 minHello Manon,
Alors si rien qu’en voyant les photos tu salives, tu n’es pas prêtes pour cette petite tuerie, hihi. :p
Passe une belle journée.
plaisiretequilibre
29 mars 2016 at 16 h 56 minC’est très joli et très gourmand ! J’adore cette recette !
BigMathou
29 mars 2016 at 17 h 39 minToujours de gentils mots !
Merci beaucoup.
Très bonne soirée.
Alice
30 mars 2016 at 10 h 29 minÇa m’a l’air juste DÉLICIEUX!!! Les photos donnent trop envie!!
BigMathou
30 mars 2016 at 10 h 35 minHello Alice,
Haha, merci beaucoup !
Bah écoute, c’est juste trop bon. :p Mais attention à ne pas en abuser, ça devient vite écoeurant. 😉
Merci pour ta visite et à bientôt.
clemene
30 mars 2016 at 21 h 10 minSa a l’air tellement bon !!! Je vais tester
BigMathou
31 mars 2016 at 7 h 37 minJ’espère que ça te plaira. N’hésite pas à nous faire un retour 🙂
Bises.
Fraise&Chocolat
12 avril 2016 at 5 h 55 minCes oeufs m’ont l’air délicieux.
Bonne journée.
Bises
BigMathou
12 avril 2016 at 10 h 28 minMerci pour ce gentil mot et pour ta visite par chez nous. 🙂
Belle journée, bises.
Claire
28 avril 2016 at 18 h 49 minBonjour ! J’ai testé la recette de la crème vanille, en mettant au « pif » la quantité de noix de cajou… Mais c’était un peu un coup de chance ! J’aimerais bien la refaire et être certaine du résultat… Il faut quelle quantité ?! Ce n’est pas indiqué. merci d’avance !
BigMathou
29 avril 2016 at 10 h 09 minBonjour Claire !
C’est vrai que j’ai réédité la recette pour retirer la purée de noix de cajou. On a trouvé que finalement, si elle n’est pas assez « mixée », les petites pellicules qu’on retrouve sont dérangeantes à la longue, mais si tu veux réessayer avec il faut grossomodo une cuillère à soupe de purée de noix de cajou. Tu peux essayer aussi avec de la purée d’amande.
J’espère que le résultat te plaira. 🙂
Très bonne journée.
Claire
30 avril 2016 at 0 h 45 minMerci ! Alors je vais essayer la purée d’amandes !! 🙂 Bonne nuit…
BigMathou
1 mai 2016 at 14 h 48 minAvec plaisir ! Tu me diras si tu as aimé 🙂
Bon weekend.
Semoule au chocolat prête en moins de 10 minutes
1 septembre 2016 at 15 h 51 min[…] Oeuf Kinder & crème vanille […]
Pâques : Customiser sa tablette de chocolat - 1faim2loups
13 avril 2017 at 17 h 17 min[…] année, je vous partage donc ma nouvelle lubie de Pâques, après les oeufs Kinder à la vanille : les tablettes de chocolat customisées. Ça fait genre 2 mois que je passe mes week-ends à en […]