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Oeufs de Pâques Kinder à la crème vanille et au caramel

Oeufs de Pâques Kinder à la crème vanille et au caramel

Pâques, la journée où personne ne peut te reprocher de t’empiffrer de chocolat du matin au soir. La journée où tu penses chocolat, tu manges chocolat, tu vis chocolat. La journée où toute crise de foie est excusée. Pâques, te voilà  !

Pour l’occasion, on vous a concocté une recette pour réaliser de mignons petits oeufs de pâques à la crème vanille et au caramel. Et si vous êtes plus fromage blanc ou mousse de chocolat blanc, vous pourrez trouver des variantes sur Pinterest. Allez, en route pour la chasse aux oeufs de Pâques !

Les ingrédients (6 oeufs) :

  • 6 Kinder surprise (ou autres oeufs en chocolat)
  • Caramel beurre salé
  • Crème vanille maison

Pour la crème vanille maison :

  • 50 cl de lait de riz (ou autre lait)
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de Maïzena (ou autre fécule de maïs)
  • 1 gousse de vanille

Crème vanille maison

Les étapes pour réaliser la crème vanille maison (trop trop trop bonne !! ):

  1. Mélangez le sucre et la Maïzena dans une casserole.
  2. Ajoutez-y le lait.
  3. Chauffez à feu doux et remuez continuellement au fouet.
  4. Découpez la gousse de vanille en deux et en extraire les grains. Mettez les, avec la gousse coupée en deux, dans la casserole. Continuez de remuer.
  5. Continuez de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
  6. Versez la crème (sans la gousse de vanille, bien sûr) dans un récipient pour stopper la cuisson.
  7. Un tour au frais pour que la crème refroidisse et ne fasse pas fondre les oeufs en chocolat, et c’est terminé.

Les étapes pour réaliser les oeufs de Pâques :

  1. Coupez le dessus des Kinder et sortez la surprise (c’est mieux). Perso, j’ai croqué dedans. Juste pour éviter de casser les oeufs avec le couteau, cela va de soit… 😉
  2. Remplissez l’oeuf de la crème vanille.
  3. Faites couler un peu de caramel sur le dessus.
  4. Et voilà , vous avez VOS oeufs de Pâques améliorés !

Oeufs de Pâques Kinder à la crème vanille et au caramel

Bon ap’, les petits gloutons

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28 Comments

  • Reply
    Cat
    26 mars 2016 at 22 h 55 min

    C’est très gourmand et surtout ça permet d’en grignoter au passage😉… Bon WE pascal…

    • Reply
      BigMathou
      27 mars 2016 at 8 h 41 min

      Hello !
      C’est justement ce qui m’a plu avec cette recette. J’ai pu me régaler avec la crème vanille quand elle sortait toute chaude de la casserole (juste pour m’assurer qu’elle était réussie n’est ce pas 😉 ) et j’ai pu grignoter les Kinder avant de finir le « dressage » ahah.
      Merci pour ta visite et Joyeuses Pâques !

  • Reply
    Chloé
    26 mars 2016 at 23 h 05 min

    Oh mais je suis totalement FAN, cette recette est trop mignonne 🙂 Des bisous xo

    • Reply
      BigMathou
      27 mars 2016 at 8 h 43 min

      Salut Chloé !
      Hihi, oui on s’est fait plaisir avec cette petite recette chouubidou.
      Contente qu’elle te plaise.
      Grosses bises.

  • Reply
    Claire
    27 mars 2016 at 1 h 45 min

    Oh Oh… une crème vanille sans gluten avec du lait de riz !? Mes antennes se dressent ! Je cherche une bonne recette depuis un moment… Je vais essayer un de ces jours ! Bon week-end de Pâques 🙂

    • Reply
      BigMathou
      27 mars 2016 at 8 h 47 min

      Hello Claire,

      Héhé, oui, une crème vanille sans gluten. Je te la recommande. Le lait de riz va tellement bien. Elle a un goût très prononcé contrairement à une crème vanille traditionnelle, mais c’est top… Et puis faite maison on retrouve tellement plus le goût de la vanille. Miam !
      J’espère que la recette te plaira. 🙂
      Merci pour ton petit mot et très joyeuses Pâques !

      • Reply
        Claire
        28 mars 2016 at 17 h 37 min

        Un grand merci pour cette idée ! Digérez bien les petites (ou grandes gourmandises…)

        • Reply
          Jeremy
          28 mars 2016 at 18 h 34 min

          Hello Claire !
          Merci à toi pour ton petit tour ici.
          Bonne digestion également 😉

  • Reply
    Jim
    27 mars 2016 at 2 h 25 min

    Ca l’air trop bon!

    • Reply
      BigMathou
      27 mars 2016 at 8 h 49 min

      Hello Jim,
      Oui, c’est très très gourmand ! Et l’avantage c’est qu’il reste un ou deux petits pots de crème vanille à la fin… 😉
      Joyeuses Pâques et à bientôt.

  • Reply
    Charlotte
    27 mars 2016 at 9 h 25 min

    Mama mia !!!!!! j’en ai l’eau à la bouche !!!!!!!

    • Reply
      BigMathou
      27 mars 2016 at 10 h 29 min

      Haha, gourmandise quand tu nous tiens…

  • Reply
    Manon
    29 mars 2016 at 12 h 23 min

    Oooooooh miaaaaaaaam, je salive rien qu’en voyant les photos !!

    • Reply
      BigMathou
      29 mars 2016 at 12 h 36 min

      Hello Manon,
      Alors si rien qu’en voyant les photos tu salives, tu n’es pas prêtes pour cette petite tuerie, hihi. :p
      Passe une belle journée.

  • Reply
    plaisiretequilibre
    29 mars 2016 at 16 h 56 min

    C’est très joli et très gourmand ! J’adore cette recette !

    • Reply
      BigMathou
      29 mars 2016 at 17 h 39 min

      Toujours de gentils mots !
      Merci beaucoup.
      Très bonne soirée.

  • Reply
    Alice
    30 mars 2016 at 10 h 29 min

    Ça m’a l’air juste DÉLICIEUX!!! Les photos donnent trop envie!!

    • Reply
      BigMathou
      30 mars 2016 at 10 h 35 min

      Hello Alice,
      Haha, merci beaucoup !
      Bah écoute, c’est juste trop bon. :p Mais attention à ne pas en abuser, ça devient vite écoeurant. 😉
      Merci pour ta visite et à bientôt.

  • Reply
    clemene
    30 mars 2016 at 21 h 10 min

    Sa a l’air tellement bon !!! Je vais tester

    • Reply
      BigMathou
      31 mars 2016 at 7 h 37 min

      J’espère que ça te plaira. N’hésite pas à nous faire un retour 🙂
      Bises.

  • Reply
    Fraise&Chocolat
    12 avril 2016 at 5 h 55 min

    Ces oeufs m’ont l’air délicieux.
    Bonne journée.
    Bises

    • Reply
      BigMathou
      12 avril 2016 at 10 h 28 min

      Merci pour ce gentil mot et pour ta visite par chez nous. 🙂
      Belle journée, bises.

  • Reply
    Claire
    28 avril 2016 at 18 h 49 min

    Bonjour ! J’ai testé la recette de la crème vanille, en mettant au « pif » la quantité de noix de cajou… Mais c’était un peu un coup de chance ! J’aimerais bien la refaire et être certaine du résultat… Il faut quelle quantité ?! Ce n’est pas indiqué. merci d’avance !

    • Reply
      BigMathou
      29 avril 2016 at 10 h 09 min

      Bonjour Claire !
      C’est vrai que j’ai réédité la recette pour retirer la purée de noix de cajou. On a trouvé que finalement, si elle n’est pas assez « mixée », les petites pellicules qu’on retrouve sont dérangeantes à la longue, mais si tu veux réessayer avec il faut grossomodo une cuillère à soupe de purée de noix de cajou. Tu peux essayer aussi avec de la purée d’amande.
      J’espère que le résultat te plaira. 🙂
      Très bonne journée.

  • Reply
    Claire
    30 avril 2016 at 0 h 45 min

    Merci ! Alors je vais essayer la purée d’amandes !! 🙂 Bonne nuit…

    • Reply
      BigMathou
      1 mai 2016 at 14 h 48 min

      Avec plaisir ! Tu me diras si tu as aimé 🙂
      Bon weekend.

  • Reply
    Semoule au chocolat prête en moins de 10 minutes
    1 septembre 2016 at 15 h 51 min

    […] Oeuf Kinder & crème vanille […]

  • Reply
    Pâques : Customiser sa tablette de chocolat - 1faim2loups
    13 avril 2017 at 17 h 17 min

    […] année, je vous partage donc ma nouvelle lubie de Pâques, après les oeufs Kinder à la vanille : les tablettes de chocolat customisées. Ça fait genre 2 mois que je passe mes week-ends à en […]

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