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Muffins façon « muffinanciers »

Recette de muffins aux fruits rouges et au chocolat noisette façon muffinanciers

Muffins ou financiers ? Je ne choisis plus !

Muffins, plus tu nous envahies sur les réseaux sociaux, plus on veut de toi. Tu as d’ores et déjà  gagné nos coeurs : on te savoure, on te salive, on t’adore. Pourtant, parviendras-tu à tenir la distance face à ces petits « muffinanciers », tout aussi mignons et séduisants que toi, mais bien plus gourmands encore ?

Et oui, avec ce dimanche pluvieux chez 1faim2loups, c’était atelier muffins. Et pour débuter cet atelier, rien de mieux que de filer faire un tour sur la LaPenderiedeChloe.com pour la base de la recette des muffins. On a donc repris cette base, à laquelle on a apporté nos petites modifications.

Recette de muffins aux fruits rouges et au chocolat noisette façon muffinanciers

Recette de muffins dit « muffinanciers »

Les ingrédients (12 grands + 40 minis = pour tout un régiment !!! )

  • 200g de farine de blé
  • 70g de maïzena (on en a ajouté pour alléger, mais 300g (au lieu des 200) de farine fonctionne tout autant)
  • 3 oeufs
  • 270ml de lait (lait de riz, lait de vache, ou autre)
  • 120g de beurre ramolli
  • 120g de sucre en poudre
  • 70g de poudre d’amande
  • 2 sachets de sucre vanille (parce qu’on est gourmands)
  • 1 sachet et demi de levure chimique

Pour la suite des ingrédients, on adooooore le concept de Chloé : AJOUTEZ CE QUE VOUS VOULEZ. Oui, oui, tout ce qui vous branche (enfin, presque). Chaque moule étant indépendant, vous pouvez varier les gourmandises. Nous on a choisi d’alterner :

  • muffinancier chocolat noisettes Milka, pépites de nougatine et fruits rouges
  • muffinancier caramel beurre salé et pépites de nougatine
  • muffinancier chocolat, fruits rouges et amandes
  • muffinancier amandes et pépites de nougatine

Et comme un muffin coeur coulant, c’est divin, on a aussi opté pour des muffinanciers coeur chocolat, coeur confiture de fraise et coeur caramel et pépites de nougatines. Autant vous dire qu’il y a de quoi s’éclater avec les combinaisons !

Recette de muffins aux fruits rouges et au chocolat noisette façon muffinanciers

Les étapes :

  1. Mélangez farine, maïzena, poudre d’amande, sucres et levure dans un grand récipient
  2. Mélangez, dans un autre récipient, le lait, les oeufs et le beurre (en dernier, sinon vous obtiendrez comme nous un début d’omelette, béh oui, il est resté un peu chaud… AHAH).
  3. Préchauffez le four à 180°C
  4. On verse le mélange liquide dans le premier récipient après avoir formé un petit puit.
  5. Hop, hop, hop, on fouette !
  6. Après obtention d’une pâte homogène, remplissez vos moules de moitié.
  7. Il ne vous reste plus qu’à ajouter les ingrédients bonus dans chaque moule, alors faites vous plaisir !
  8. C’est bon, on enfourne pour 13/15 minutes de cuisson pour les grands, 6/8 minutes pour les minis tro’gnons.

C’est chaud, c’est bon, c’est gourmand. Régalez-vous !

PS : un grand merci à Chloé et sa recette qui nous a bien aidé pour réaliser ces p’tites gourmandises du tonnerre !

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21 Comments

  • Reply
    Fraise&Chocolat
    19 avril 2016 at 8 h 32 min

    Miam de bons muffins rempli de couleurs et de saveurs.
    Bonne journée !!

    • Reply
      BigMathou
      19 avril 2016 at 8 h 46 min

      Oui un peu de gourmandise et de couleurs pour la bonne humeur ! 😀
      Belle journée, bises.

  • Reply
    Parisiangirls
    19 avril 2016 at 9 h 24 min

    quelle bonne idée ! j’adore les financiers en plus 😉 recette à tester. merci

    • Reply
      BigMathou
      19 avril 2016 at 10 h 55 min

      Hey !
      Merci beaucoup.
      Si tu aimes les financiers alors comme nous ce compromis devrait vraiment te plaire 😉
      Bonne journée.

  • Reply
    Chloé
    19 avril 2016 at 10 h 03 min

    Ça m’a l’air super bon tout ça! Je trouve ces muffins vraimeng trop mignons ah ah

    Bisous 🙂

    • Reply
      BigMathou
      19 avril 2016 at 10 h 55 min

      Salut ma belle !
      Hihi, oui on a craqué pour ces tout petits :p
      En plus, c’est encore mieux pour varier les ingrédients 😉
      Belle journée, gros bisous.

  • Reply
    Clementine
    19 avril 2016 at 17 h 34 min

    Des muffinanciers! J’adore le nom! Et qu’est ce qu’ils sont beaux 🙂 Très bonne idée de recette!

    • Reply
      BigMathou
      19 avril 2016 at 18 h 55 min

      Hihi, merci ! Bon, on ne s’est pas compliqués la vie, mais on était plutôt contents de notre petit nom :p
      Bonne soirée,
      Bisous !

  • Reply
    Elio de bellessaveurs
    21 avril 2016 at 11 h 25 min

    Magnifique photos, recette a testé très bientot.

    • Reply
      BigMathou
      22 avril 2016 at 13 h 06 min

      Merci Elio !
      A bientôt et n’hésites pas si tu as d’autres questions. 😉

  • Reply
    Claire-Marie
    21 avril 2016 at 12 h 37 min

    Trop mignon les muffinanciers ! Et très belle photo 🙂
    Bonne journée !

    • Reply
      BigMathou
      22 avril 2016 at 13 h 05 min

      Salut Claire-Marie !
      Merci beaucoup. C’est adorable 🙂
      Bonne journée également.

  • Reply
    misses popisses
    14 mai 2016 at 9 h 55 min

    Mmh quite delicious. would try this recipy. thank you
    bye elisabeth

    http://www.missespopisses.com

    • Reply
      BigMathou
      17 mai 2016 at 11 h 20 min

      Thank you Elisabeth !
      I hope you’re going to enjoy it.
      Bye 🙂

  • Reply
    Recette de délicieux pancakes
    17 mai 2016 at 10 h 28 min

    […] si jamais vous êtes plutôt muffins, découvrez la délicieuse recette des muffinanciers […]

  • Reply
    La Cuisine de Kelly
    2 juin 2016 at 10 h 53 min

    Tes photos sont top !
    Ça donne envie ! 🙂

    • Reply
      BigMathou
      2 juin 2016 at 16 h 53 min

      Hello Kelly !
      Merci tout plein.
      On ne s’en passe plus de ces petits muffinanciers… 🙂
      Bonne fin de journée. 💋

  • Reply
    Recette de smoothie bowl
    8 juillet 2016 at 11 h 32 min

    […] Muffinanciers […]

  • Reply
    Recette de la tarte noix amande et sirop d'érable
    15 juillet 2016 at 9 h 23 min

    […] noix, de la poudre d’amande (ok, j’ai un peu tendance à en mettre partout… Cf. la recette des muffinanciers) et du sirop d’érable. C’est de là qu’est née notre recette de la tarte […]

  • Reply
    Semoule au chocolat prête en moins de 10 minutes
    1 septembre 2016 at 19 h 41 min

    […] Muffins façon muffinanciers […]

  • Reply
    Recette d'une brioche perdue à la vanille
    1 septembre 2016 at 20 h 44 min

    […] Muffinanciers […]

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