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Millefeuille betterave avocat & ricotta

Millefeuille betterave avocat ricotta

Si toi aussi tu as une betterave qui traîne tristement dans le fond du réfrigérateur et qu’il te reste de l’avocat de la salade de quinoa, cette recette est pour toi ! C’est un peu une jolie manière (oui, car avouez, le résultat n’est pas trop dégueu ?!) de leur donner une seconde vie. Alors, partant pour un millefeuille betterave, avocat et ricotta et sa petite crème de roquette ?

On vous propose donc cette recette rafraîchissante et healthy (oui bon… avec quand même un peu de crème !), qui fait envie. Assurez vous toutefois d’aimer la betterave avant de vous lancer dans sa réalisation, sinon vous ne serez pas bien fana (pas vrai Jérémy ?!). Allez c’est parti pour les ingrédients.

Les ingrédients (pour 2 millefeuilles) :

  • 1 betterave
  • 1 avocat
  • 130g de ricotta
  • 20ml de crème semi-épaisse
  • 2 poignées de roquette
  • 2/3 noix
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • Sel, poivre

Millefeuille betterave avocat ricotta

 

Les étapes :

  1. Réalisez tout d’abord la crème de roquette. Mixez 100g de ricotta, la crème semi-épaisse, la roquette, la quasi totalité du basilic et les 2/3 noix ensemble. Puis réservez au frais.
  2. Mélangez également, dans un autre bol, le reste de ricotta avec les dernières feuilles de basilic et du sel et du poivre.
  3. Découpez en rondelles la betterave et l’avocat. Pour faciliter cette tâche, taillez un rond à l’emporte pièce dans chacun d’eux. Puis découpez en lamelles. Il en faudra 6 pour la betterave et 4 pour l’avocat.
  4. On commence la compo. Une lamelle de betterave, puis une lamelle d’avocat. Versez un peu de crème dans le creux de la lamelle d’avocat puis recouvrez de ricotta. Renouvelez cette étape une deuxième fois. Et recouvrez d’une dernière lamelle de betterave.
  5. Ajoutez autant de crème de roquette que vous le désirez et n’hésitez pas à ajouter un peu de noix concassées sur le tout.

Régalez vous !

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2 Comments

  • Reply
    missivory
    20 mars 2016 at 12 h 21 min

    ça c’est du mille feuille, je suis sous le charme !

    • Reply
      BigMathou
      21 mars 2016 at 12 h 24 min

      Eheh, merci ! Et pourtant, il n’y a rien de plus simple 😉
      Bonne journée.

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