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Makis burger à la crevette et à l’avocat

Makis burger à la crevette et à l'avocat

Makis burger… Deux merveilles, Une recette.

Ca sonne comme un poisson d’avril, mixer du japonnais et du ricain, et pourtant… Le Maki Burger est bel et bien la recette IN du moment. On vous laisse checker tout ça !

Pour célébrer le 1er avril, on avait donc envie de quelque chose d’un peu original, à défaut de faire de bonnes blagues… et à base de produits de la mer (puisqu’on dit le « poisson » d’avril héhé). Alors c’est parti, on s’est dit qu’il fallait tester les jolis makis burger qu’on voyait partout sur la toile. Pour tous les amoureux de sushis, foncez c’est topissime !!

Les ingrédients (pour 2 makis burger) :

  • 200 g de riz à sushi
  • 50ml de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 feuille de Nori
  • 6 crevettes
  • 1/3 concombre
  • 1/2 avocat
  • des graines de sésame blanc et noir

Makis burger à la crevette et à l'avocatLes étapes :

  1. Préparez le riz à sushi. Dans une casserole, rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit propre. Egouttez le et versez le dans une casserole.
  2. Ajoutez de l’eau pour recouvrir le riz, puis faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que le riz ait totalement absorbé l’eau. Laissez reposer le riz 10 minutes.
  3. Dans une tasse, dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre de riz (pour que ça marche mieux, faites chauffer le vinaigre 30 secondes au micro-onde).
  4. Assaisonnez le riz avec le mélange à sushi (vinaigre de riz/sucre/sel).
  5. Coupez une lamelle de feuille de Nori (dans la longueur) et disposez la au fond d’un emporte pièce rond.
  6. Epluchez et coupez les crevettes en deux dans la longueur, puis coupez le concombre et l’avocat en petits cubes.
  7. Dans l’emporte pièce, posez une couche de riz, une couche de concombre, quelques crevettes, une couche d’avocat et recouvrez d’une autre couche de riz.
  8. Aplatissez la feuille de Nori sur le dessus, et fixez la avec une crevette.
  9. Enfin, versez quelques graines de sésame.

Bon ap’ !!

PS : ça se mange plutôt avec des baguettes qu’avec les doigts puisque c’est pas très solide comme burger ! 😉
Et pour ceux qui veulent rester sur des basiques, il y a toujours la recette des makis.

 

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20 Comments

  • Reply
    Poppy Seed
    1 avril 2016 at 15 h 17 min

    J’adore !!! *o* ! J’ai reçu un truc pour mouler des petites choses dans ce genre là mais j’ai toujours pas éssayé ! Mais là ça me fait vraiment envie !!!
    Poppy

    • Reply
      BigMathou
      1 avril 2016 at 17 h 04 min

      Salut Poppy,
      Alors fonce si ça te fais envie ! Tu ne regretteras pas 😉
      Bonne soirée et à bientôt 🙂

  • Reply
    plaisiretequilibre
    1 avril 2016 at 16 h 51 min

    Diététique et coloré, ils sont adorables ces makis burger !

    • Reply
      BigMathou
      1 avril 2016 at 17 h 02 min

      Exactement. Ils ont tout pour plaire !
      Et puis, personnellement, je ne suis pas fan de l’algue alors c’est une bonne alternative ! 🙂

  • Reply
    Alice
    1 avril 2016 at 17 h 20 min

    Ils sont trop mignons ces petits makis!!!

    • Reply
      BigMathou
      2 avril 2016 at 8 h 01 min

      Et tellement bons !
      Bon weekend Alice, bises. 🙂

  • Reply
    Laurent
    2 avril 2016 at 12 h 46 min

    C’est magnifique ! Très appétissant en tout cas 🙂

    • Reply
      BigMathou
      2 avril 2016 at 21 h 50 min

      Merci beaucoup Laurent !
      Et puis finalement une fois que le riz est prêt, c’est tout rapide et tout facile 🙂

  • Reply
    Olivier de sharingcuisine
    2 avril 2016 at 13 h 49 min

    c’est super tentant, il va falloir que j’en fasse un de ces 4 !
    Bon weekend Mathilde et Jérémy !

    • Reply
      BigMathou
      2 avril 2016 at 21 h 52 min

      Hello Oliver 🙂
      Ravis que ça te tente ! N’hésite pas à nous faire un retour.
      Bonne fin de weekend et à très vite.

  • Reply
    Elio de bellessaveurs
    2 avril 2016 at 21 h 51 min

    Super idée, j’admire votre recette !!! A testé très rapidement cette semaine. La recette est original et la photo magnifique.

    • Reply
      BigMathou
      2 avril 2016 at 21 h 58 min

      Comme c’est gentil ! Merci beaucoup Elio 🙂
      J’espère que ça te plaira, n’hésite pas à nous faire un retour.
      Bonne soirée.

  • Reply
    Angélique
    2 avril 2016 at 22 h 02 min

    Miam! Jolie photo…c’est quoi le noir? Une assiette…

    • Reply
      BigMathou
      2 avril 2016 at 22 h 53 min

      Merci Angélique !
      Le noir où est disposé le makis ? Si oui, il s’agit d’un serviette en tissu :p et le noir autour du makis c’est l’algue.

  • Reply
    gridelle
    10 avril 2016 at 12 h 49 min

    quel délice! autant visuel que gustatif!

    • Reply
      Jeremy
      10 avril 2016 at 13 h 16 min

      Salut Gridelle !
      Merci beaucoup pour ce gentil mot.
      Bon dimanche. 😉

  • Reply
    Recette d'un risotto crémeux au lait de coco et aux crevettes
    12 juillet 2016 at 9 h 53 min

    […] Makis burger crevette & avocat […]

  • Reply
    Clementine
    8 septembre 2016 at 11 h 33 min

    Ils sont vraiment magnifique!!

    • Reply
      BigMathou
      9 septembre 2016 at 18 h 44 min

      Ahhhhh, contents que le résultat te plaise ! 🙂 Merci.

  • Reply
    Recette du burger chèvre-miel au figues avec Harrys
    24 octobre 2016 at 12 h 29 min

    […] Makis burgers […]

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