Desserts Home Petits déjeuners Recettes

Croques banane-amande à la cannelle

Recette des croques banane-amande à la cannelle

Croque-moi !

Qui dit jour férié (on était le 14 juilet), dit petit déj’ au lit. Enfin « petit déj’ au lit », ça dépend pour qui. Il y en a toujours un qui reste au lit pendant que l’autre file en cuisine ! Dans les placards il restait du pain de mie à finir et j’avais une banane qui commençait à tirer la gueule (mais genre bien quoi ! ). Et comme j’étais chez maman, il restait de la petite purée d’amande à la pistache que je lui avais ramené la fois dernière. MIAM ! Alors, pain de mie, banane et amande, ça vous inspire ?

L’avantage d’être chez maman, c’est aussi qu’il y a ce vieux (vraiment tout vieux) appareil à croque-monsieur. On le sait tous, c’est les vieux machins qui sont toujours les plus efficaces ! Du coup, grosse envie de croques, mais de croques sucrés. C’est comme ça, qu’avec les moyens du bord, j’en suis arrivée à ces croques banane amande. Des croques genre mega gourmands et parfumés, qui ont mis tout le monde d’accord à la maison.

Recette des croques banane-amande à la cannelle

Recette des croques banane-amande à la cannelle

Les ingrédients (4 croques) :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 bananes
  • Purée d’amande (ou poudre d’amande si vous n’avez pas de purée)
  • Quelques amandes effilées
  • Sirop d’érable
  • Cannelle

Recette des croques banane-amande à la cannelle

Les étapes :

  1. Faites chauffer votre appareil à croque ou votre poêle puis ajoutez une noix de beurre.
  2. Découpez les bananes en fines rondelles et mélangez la purée d’amande avec les ¾ des amandes effilées. Si vous avez uniquement de la poudre d’amande, mélangez-la avec le sirop d’érable.
  3. Placez la première tranche de pain sur l’appareil à croque (ou la poêle). Disposez-y le mélange d’amande et les rondelles de banane. Fermez avec la deuxième tranche de pain de mie et laissez dorer chaque côté. Répétez l’opération avec les 3 autres croques.
  4. Servez-les croques dans une assiette. Ajoutez les dernières rondelles de banane et le reste d’amandes effilées. Versez un peu de sirop d’érable et saupoudrez le tout de cannelle.
  5. C’est prêt !

Alors, c’est pas divinement gourmand ? 🙂

Autres recettes pour le petit déjeuner :

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Clementine
    22 juillet 2016 at 10 h 21 min

    Je vais essayer. J’adore l’amande, ça me donne vraiment envie!

    • Reply
      BigMathou
      22 juillet 2016 at 10 h 42 min

      Rooooh, alors je te la recommande vraiment ! Et moi qui n’aime pas trop la banane dans les desserts… Quel régal avec la cannelle !!! J’espère vraiment que ça va te plaire autant que nous. 😀

  • Reply
    Recette de smoothie bowl
    7 septembre 2016 at 6 h 18 min

    […] Croque banane amande […]

  • Reply
    Banana Bread fondant à la cannelle et aux noix (vegan, sans gluten)
    6 juin 2017 at 13 h 37 min

    […] Croques banane-amande à la cannelle […]

  • Leave a Reply