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Apéro Time : Un assortiment de recette spécial « apéro dinatoire »

Apero dinatoire

Apéro 2.0 : Piochez, buvez et tartinez.

Fini l’angoisse du choix d’un seul et même plat principal quand on reçoit du monde. Maintenant on opte pour un apéro dinatoire !

Le traditionnel «bierre & pizzas» aux apéros entre amis, c’est révolu. Il est remplacé par l’assortiment de tout plein de petites choses (presque) aussi simples. Et tout ça, même avec un petit budget d’étudiant !
Au menu, des rillettes de thon au St Moret et câpres, des roulés aux Knackis, du gaspacho concombre/Boursin et du tartare de saumon aux pommes.

Recette des rillettes de thon au St Môret

  • 100 g de thon émietté
  • 150 g de St Môret
  • 2 c. à s. de boursin
  • Quelque câpres (optionnel)
  1. On mélange le St Môret, le boursin et le thon dans un récipient.
  2. On réserve au frigo 30 minutes.
  3. On ajoute quelques câpres sur le dessus de la terrine
  4. C’est prêt, manque plus qu’à  faire dorer les tartines de pain de campagne pour l’étaler !

Recette des roulés aux Knackis

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 grandes knackis
  • 1 jaune d’oeuf (optionnel)
  1. Faites préchauffez le four à 180° C.
  2. Etalez la pâte feuilletée
  3. Coupez les Knackis dans le sens de la longueur puis disposez-les sur la pâte de maniére à  pouvoir les enrouler ensuite chacune dans une partie de la pâte.
  4. Enroulez les « lamelles » de pâte autour de chaque Knackis
  5. Badigeonnez de jaune d’oeuf et découpez en petites bouchées.
  6. Hop, au four pour 15 minutes. C’est prêt !
  7. (Si vous aimez le piquant, trempez vos bouchées dans la moutarde, c’est une TUERIE.)

S’il vous reste un peu de pâte, fourrez la  de St Môret pour réaliser de petites  aumonières au fromage !

Recette du gaspacho concombre et boursin

On passe au gaspacho de concombre et Boursin. À votre mixeur/blender et c’est parti, il n’y a qu’à tout mettre dedans. Un concombre, 2 cuillères de Boursin ail et fines herbes, un demi avocat, quelques feuilles de menthe, de l’huile d’olive, du vinaigre, de l’ail, un peu de miettes de pain sec et enfin, 10 cl d’eau. On mixe et une fois que la texture vous parait top, un petit tour au frigo en attendant les invités !

Tout est prêt ? Il ne vous reste plus qu’à  PROFITER.

Pour compléter cet apéro dinatoire, on avait réalisé de petites verrines de tartare au saumon & pomme. Pour retrouvez la recette, c’est ici.

Régalez-vous !

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